x
≡ каталог
 

Миницилиндр одностороннего действия (в исходном положении шток выдвинут) серии МЦМ 21 и МЦМ 22


Миницилиндр одностороннего действия (в исходном положении шток выдвинут) серии МЦМ 21 и МЦМ 22 Для миницилиндров серии МЦМ 21 и МЦМ 22 с диаметром Ø20…Ø40 мм одностороннего действия с пружинным возвратом в исходном положении шток выдвинут величина максимального хода не должна превышать 25 мм. Данная серия миницилиндров является аналогами цилиндров серии DSNU (фирма FESTO), серии 24 (фирма CAMOZZI), по габаритным и присоединительным размерам соответствуют международным стандартам.





Особенность данной серии цилиндров характеризуется:

- точным взаимным расположением подвижных деталей;

- быстрым срабатыванием при подаче давления;

На поршне цилиндра установлен магнит, магнитное поле которого переключает бесконтактный датчик, тем самым контролируя положение поршня.

Датчик закрепляется в заданном положении на внешней стороне гильзы цилиндра.

При подаче сжатого воздуха в штоковую полость и соединении другой полости цилиндра с атмосферой, поршень вместе со штоком перемещается, создавая тянущее усилие (см. таблицу).




Цилиндр имеет встроенные демпфирующие кольца для поглощения остаточной энергии. Так как эта система торможения менее эффективна чем регулируемая, желательно ограничивать ход штока внешними упорами.

Данные цилиндры являются простым устройством универсального применения, которое может долго работать без обслуживания при правильном монтаже и эксплуатации.

Цилиндры могут монтироваться в любом положении. Особое внимание уделяется недопустимости радиальной нагрузки на шток из-за короткой направляющей втулки в передней крышке. Миницилиндры неразборные и поэтому их ремонт невозможен.

Возможно изготовление цилиндров:

- с датчиками определения положения поршня, которые устанавливаются на внешней стороне гильзы пневмоцилиндра.

- с элементами крепления цилиндра (лапы, передний фланец, кронштейн на задней крышке), а также с элементами крепления штока (вилкообразная головка, шарнирная головка и муфта компенсатор).

Датчики и элементы крепления заказываются отдельно.


Пример записи при заказе миницилиндра одностороннего действия, в исходном положении шток втянут, с возможностью крепления на лапах и магнитом на поршне, диаметром 25 мм и ходом поршня 30 мм, климатического исполнения УХЛ, категория размещения 4: МЦМ21- 25х30 УХЛ4



Пример записи при заказе миницилиндра одностороннего действия, в исходном положении шток втянут, с возможностью крепления на лапах и магнитом на поршне, диаметром 25 мм и ходом поршня 30 мм, климатического исполнения УХЛ, категория размещения 4: МЦМ22- 25х30 УХЛ4


ВАРИАНТЫ МОНТАЖА МИНИЦИЛИНДРА СЕРИИ МЦ:
При монтаже миницилиндра необходимо обеспечить совпадение направления действия силы с осью штока на всем пути движения.


Лапы используются для установки МЦ параллельно монтажной плоскости.
Фланец позволяет закрепить МЦ на любой поверхности.
Кронштейн для задней крышки позволяет устанавливать МЦ как параллельно, так и под прямым углом к монтажной поверхности, при этом шток может совершать колебательные движения и осуществлять самовыравнивание.

ВАРИАНТЫ МОНТАЖА ШТОКА МИНИЦИЛИНДРА СЕРИИ МЦ:


Вилкообразные головки типа ВГ обеспечивают шарнирное соединение штока с ведомым механизмом;
Шарнирные головки типа ШГ позволяют компенсировать в определенных пределах угловую несоосность осей штока и монтажного устройства ведомого механизма;
Муфты типа МК допускают компенсировать угловое несовпадение осей штока и монтажного устройства ведомого механизма, а также обеспечивают в определенных пределах компенсацию параллельного смещения указанных осей.

МАГНИТНЫЙ ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ МДП 103 И МДП 115 ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ ПОРШНЯ, А ТАК ЖЕ ЕГО МОНТАЖ НА ЦИЛИНДРЕ



Бесконтактный герконовый датчик типа МДП 103 и МДП 115 устанавливается на внешней стороне гильзы. Приближение магнитного поля (от постоянного магнита на поршне цилиндра) приводит к срабатыванию геркона и появлению на выходе электрического сигнала. При этом на датчике загорается индикаторный светодиод.



При заказе цилиндра с контролем положения поршня количество герконовых датчиков оговаривается отдельно.

Инструкция по правильному применению магнитных датчиков положения:

Срабатывание герконового датчика положения происходит при достижении определенной напряженности магнитного поля при приближении постоянного магнита закрепленного на поршне пневмоцилиндра. Конфигурация магнитного поля, поддерживающего датчик во включенном состоянии, показана на схеме.

Максимальная скорость, с которой может двигаться поршень без проскока геркона, зависит от расстояния S и от времени реакции геркона, а так же всех остальных элементов схемы.


S(мм) / t(мс) = Vmax.(м/с), где

S – зона срабатывания в мм;
t – общее время реакции системы в миллисекундах.

Наименьшее расстояние между двумя датчиками равно:

2Н+S+запас, где

S – зона срабатывания (мм);
H – гистерезис геркона (мм) – т.е. разница в положениях поршня на момент включения и выключения датчика;
запас = 3 мм

МОНТАЖ И КРЕПЛЕНИЕ ДАТЧИКОВ:


Монтаж: Расстояние от бесконтактного датчика до наружной стенки другого аналогичного цилиндра должно составлять без экранизации min 60 мм.
На работу датчика могут негативно повлиять следующие внешние факторы: близкорасположенные силовые кабели, магнитные поля электромоторов и т.д.

Крепление: Не допускайте постоянного натяжения кабеля в месте соединения его с датчиком. Не используйте датчики в присутствии органических растворителей, жидкостей или кислот любого вида. Не превышайте обозначенных температурных пределов, чтобы не подвергать устройство сильным колебаниям или воздействиям, которые могут повредить датчики или поставить под угрозу его работоспособность.


Если вы хотите купить миницилиндр одностороннего действия (в исходном положении шток выдвинут) серии МЦМ 21 и МЦМ 22, вы можете:

Еще из раздела Пневмоцилиндры

    Пневмоцилиндры с гильзой из алюминиевой трубы изготавливаются Ø32…Ø320 мм с магнитом на поршне и являются аналогами цилиндров серии DNG (фирма FESTO), серии 40, 60 (фирма CAMOZZI), по габаритным и присоединительным размерам соответствуют ...
    подробнее
      Пневмоцилиндры одностороннего действия с пружинным возвратом в исходное положение (специальное исполнение) с гильзой из алюминиевой трубы серий ПЦ21 (в исходном положении шток выдвинут) и ПЦ31 (в исходном положении шток втянут) изготавливаются по ...
      подробнее
        Пневмоцилиндры с круглой гильзой из алюминиевой трубы изготавливаются Ø32…Ø320 мм с магнитом на поршне и являются аналогами цилиндров серии DNG (фирма FESTO), серии 40, 60 (фирма CAMOZZI), по габаритным и присоединительным размерам соответствуют ...
        подробнее
        © 2019 bzp.by
        УНП 192543442, расчетный счет BY44SOMA30130171600101000933 в ЗАО «Идея Банк» г. Минск, ул. З. Бядули, д.11, БИК SOMABY22
        Адрес регистрации: Беларусь, 220102, г. Минск, ул. Магнитная, 29-2
        Почтовый адрес: Беларусь, 220066, г. Минск, ул. Несвижская, 25
        Тел./факс: +375 17 3403778
        Моб. тел.: +375 29 6108646
                                          
        bzp.by

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com