x
≡ каталог
 

Двухмагистральные питатели централизованной смазки


Двухмагистральные питатели централизованной смазки
Питатели двухмагистральные используются в составе смазочных систем для периодической подачи масел и смазочных материалов к трущимся поверхностям. Давление в магистральных линиях систем до 20 МПа.



Питатель состоит из корпуса 6, поршня 1, шарнирно связанным со штоком 2, распределительного золотника 7, ограничителя 4 с уплотнениями 5 и винта 3.

Смазочный материал от станции смазки поочередно поступает или в магистраль (а), при этом магистраль (б) соединена с баком станции (положение 1), или в магистраль (б), при этом магистраль (а) соединена с баком станции.

В положении 1 под действием гидравлического давления в магистрали (а) распределительный золотник 7 перемещается в крайнее нижнее положение до упора и смазочный материал из магистрали (а) поступает в пространство над поршнем 1.

Под давлением смазочного материала поршень переместится в крайнее нижнее положение. Смазочный материал, находящийся в пространстве под поршнем, выдавливается в среднюю часть полости золотника 7 и из последней – к точке смазки.

При нагнетании смазочного материала по магистрали (б), положение 2, золотник 7 перемещается в крайнее верхнее положение, а смазочный материал, находящийся в пространстве над золотником, выдавливается в магистраль (а), не находящуюся в данный момент под давлением и соединенную с баком станции. Смазочный материал поступает под поршень 1 и перемещает его в крайнее верхнее положение. Смазочный материал, находящийся в пространстве над поршнем выдавливается в среднюю часть полости золотника 7 и далее к точке смазки. При помощи винта 3 можно изменять ход поршня 1, т.е. регулировать в определенных пределах объем подаваемого смазочного материала.

В питателе имеется пробка для прокачивания питателя (см.рис.1 – 4)

Конструктивные составляющие питателя:

- корпус;
- поршень, шарнирно связанный со штоком;
- распределительный золотник;
- ограничитель с уплотнениями;
- винт.

Принцип работы двухмагистральных питателей централизованной смазки

Основной принцип работы заключается в создании в питателе гидравлического давления на распределительный золотник, перемещение которого приводит в движение поршень.
Поршень осуществляет подачу смазочной жидкости к месту смазки.

Обозначение:

Пример условного обозначения питателя с пробкой для прокачивания питателя, с номинальной подачей 10 см3/ход, с одним отводом и конической резьбой по ГОСТ 6211-71:
Питатель 2М-10-1-К УХЛ4
То же для стран с тропическим климатом:
Питатель 2М-10-1-К 04.1

Технические характеристики:

Основные параметры питателей должны соответствовать указанным в таблице, а габаритные и присоединительные размеры на рисунках 1…4.

Таблица

Условное обозначениеЧисло отводовНоминальная подача в один отвод, см3/ходПределы регулирования подачи, см3/ход
2М-02-(1 ÷ 4)-К1 – 420,5 – 2,0
2М-05-(1 ÷ 4)-К1 – 451,5 – 5,0
2М-10-(1 ÷ 2)-К1 – 2103 – 10
2М-25-1-К1259 – 25


Рис 1 Питатели двухмагистральные 2М-02-(1–4)-К



Рис. 2 Питатели двухмагистральные 2М-05-(1–4)-К



Рис. 3 Питатели двухмагистральные 2М-10-(1–2)-К



Рис. 4 Питатели двухмагистральные 2М-25-1-К





Если вы хотите купить двухмагистральные питатели централизованной смазки , вы можете:

Ещё из раздела Питатели смазочные

    Блоки дроссельные смазочные БДИ используются в централизованных смазочных системах для отвода от напорной линии, регулирования и визуального контроля расхода смазочного материала (минеральных масел), подаваемого к трущимся поверхностям машин. ...
    подробнее
      Питатели импульсные смазочные в составе смазочных импульсных систем предназначены для дозированной подачи жидкого смазочного материала к узлам трения машин и механизмов. Питатели работают на чистых минеральных маслах кинематической вязкостью от 10 ...
      подробнее
        Питатели импульсные смазочные в составе смазочных импульсных систем предназначены для дозированной подачи жидкого смазочного материала к узлам трения машин и механизмов. Питатели работают на чистых минеральных маслах кинематической вязкостью от 10 ...
        подробнее
        © 2020 bzp.by
        Адрес регистрации: Беларусь, 220102, г. Минск, ул. Магнитная, 29-2
        Почтовый адрес: Беларусь, 220066, г. Минск, ул. Несвижская, 25
        Тел./факс: +375 17 3502778
        Моб. тел.: +375 29 6108646
                                          
        bzp.by

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com